Страница 13 из 43« Первая...«10111213141516»...Последняя »

Боль в ухе

0

Автор admin | Рубрики Домашние средства | 02-02-2010

Боль в ухеПри болезнях уха лекарственные растения применяются в виде настоев и отваров для компрессов, закапывания в ухо или промывания его.

Для улучшения слуха:

отвар корневищ аира (1 ст. ложку сырья кипятить 30 минут в стакане воды, принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день до еды);

экстракт элеутерококка принимать 3 недели по 15 капель 2 раза в 1-й половине дня.

Бессонница

0

Автор admin | Рубрики Домашние средства | 02-02-2010

БессонницаПричиной ее могут быть жизненные конфликты, психическая напряженность, нарушение биоритмов, патология, психические заболевания и др.

Для улучшения сна народная медицина рекомендует:

мед пчелиный — до 100 г в сутки, медовую воду на ночь (1 ст. ложка меда на стакан теплой воды);
свежий или кислый сок капусты
— по 1⁄2-1 стакану на ночь.
настойку зеленой травы овса
— 2 ст. ложки сырья измельчить, залить 200 мл водки, настоять в тепале 15 дней, пить по 20-30 капель 3 раза в день  до еды;

Продукты, помогающие сохранить молодость

0

Автор admin | Рубрики Целебная пища | 02-02-2010

Бананы - Продукты, помогающие сохранить молодостьБананы. Всего один желтый плод содержит 467 мг калия, который нужен, чтобы мышцы (особенно сердечная) оставались сильными и здоровыми Он также помогает снизить артериальное давление. Бананы также являются источником волокна, предотвращающие сердечно-сосудистые заболевания, они нейтрализуют кислоту, поэтому полезны для лечения изжоги.

Авитаминоз

0

Автор admin | Рубрики Домашние средства, Лечебные травы | 02-02-2010

АвитаминозВитамины — это органические соединения, содержащиеся в пище и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма. Их недостаток — одна из причин старения организма. Но даже при полноценном питании организм может испытывать недостаток в витаминах из-за нарушения их усвоения. Витаминный «голод» человек испытывает особенно весной или при различных желудочно-кишечных заболеваниях.

При весеннем авитаминозе рекомендуется употреблять в пищу напитки, настои, салаты из ранних растений и ягод (хвои, сосны, кислицы, черемши, щавеля, крапивы, подорожника, барбариса, горца птичьего, земляники, калины, клевера лугового, одуванчика, первоцвета весеннего и др.)

Ванны из ромашки

0

Автор admin | Рубрики Домашние средства, Лечебные травы | 02-02-2010

Ванны из ромашкиТакие ванны с применением настоя или отвара ромашки могут быть как общими, так и местными. Общую ванну принимают с температурой 37…39°С в  течение 25 минут через день. Курс — 10-15 ванн. Курс местных ванн назначают в зависимости от вида болезни.

Напиток из отрубей и черной смородины (малины, клубники)

0

Автор admin | Рубрики Оздоровительные напитки | 25-01-2010

Напиток из отрубей и черной смородиныЧерную смородину размять, отжать сок. Выжимки ягод отварить в небольшом количестве воды. Отвар остудить, процедить, соединить с полученным соком. Отруби просеять на сите, засыпать в кипящую воду, довести до кипения и  настаивать в течение часа. Процедить, добавить в охлажденный до температуры 20…25°С отвар дрожжи, растертые с сахаром.

Болезни печени

0

Автор admin | Рубрики Домашние средства, Как поступить, Лечебные травы | 25-01-2010

Болезни печениБолезни печени носят различный характер: гепатит, дискенезия желчевыводящих путей, желчнокаменная болезнь, лямблиоз, панкреатит, холангит, холецистит, цирроз.

К лечению приступать только после консультации с врачом!

Рекомендуется употреблять в пищу:

как желчегонное — арбузы, виноград, морковь, калину, щавель, укроп;
при гепатите
— гранаты, лимоны, лук;
при холецистите
— дыню, ежевику;
при воспалении печени
— свеклу, сок редьки (1 ст. ложку развести пополам водой и принимать 3 раза в день до еды);
при циррозе
— облепиху.

Народная медицина советует:

при болях в печенинастой березовых почек (50 г на 0.5 л водки, настоять 10 суток, пить по 1 ч. ложке 3 раза за 20 мин до еды); смесь из равных частей полыни, шалфея, плодов можжевельника (4 ст. ложки смеси заварить в 1 л кипятка, пить по стакану 3 раза в день);

Болезни по группе крови

0

Автор admin | Рубрики Будьте здоровы | 23-01-2010

Болезни по группе крови

Знаете ли вы свою группу крови? Оказывается, по ней можно определить, какие болезни вам угрожают.

  • 1 группа крови. Опасайтесь язвы желудка и других болезней желудочно-кишечного тракта. Возможны нарушения свертываемости крови, микседема (недостаточная функция щитовидной железы), артрит и аллергии.
  • 2 группа крови. Возможны сердечные недуги, повторные пневмонии (воспаление легких), сахарный диабет 1 (юношеского) типа, анемия, болезни печени и онкологическая патология.
  • 3 группа крови. У вас крепкое здоровье, которое могут подорвать только 3 недуга — синдром хронической усталости, рассеянный склероз и диабет 1 типа.
  • 4 группа крови. Принимайте меры против ОРВИ, ангины, гриппа. Есть опасность заболеть гипоацидным гастритом (с пониженной кислотностью) и риск развития некоторых опухолей — на всякий случай проявляйте онкологическую настороженность.

Раздельное питание

1

Автор admin | Рубрики Целебная пища | 23-01-2010

Раздельное питаниеМетодика этого питания не позволяет одновременно принимать белки и углеводы. Объясняется это тем, что белки перевариваются в желудке намного дольше углеводов. Но за столом мы потребляем углеводов намного больше белков, поэтому в общей массе переварившихся углеводов в двенадцатиперстную кишку проникают и не успевшие перевариться белки. Этого-то как раз допускать нельзя. Интервал между белковым и углеводным питанием должен быть не менее 2-х часов.

К белковой пище относится мясо, рыба, яйца, бульоны, баклажаны, грибы, фасоль, бобовые, орехи, семечки. К углеводамхлеб, крупы, картофель, сахар, мед.

Одновременный прием белков и углеводов опасен. Зато и белки, и углеводы можно в любых пропорциях мешать с жирами и так называемыми живыми продуктами: зелень, фрукты, сухофрукты, овощи (кроме картофеля), ягоды, арбузы, сухое вино, соки.

Лечебный овощной салат

0

Автор admin | Рубрики Целебная пища | 23-01-2010

На 10 г картофеля, отваренного в кожуре — 150 г моркови (можно сваренной в супе), 100 г сырого сельдерея, 1 яблоко средней величины, 1 шт. сладкого вареного перца, 2 ложки оливкового масла, лимонный сок, сахар, соль.

Морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Сельдерей вымыть, очистить и натереть на терке или нарезать мелкой соломкой. Перец вымыть, очистить от семян, сполоснуть и отварить, положив в кипящую слегка подсоленную воду, затем отцедить. Когда остынет, снять кожицу и нарезать мелкой соломкой. Яблоко вымыть, натереть на терке или мелко порезать вместе с кожурой. Все подготовленные продукты размешать, добавить оливковое масло, лимонный сок, заправить солью и сахаром.

Такой салат применяют в диете при болезнях печени сердечно-сосудистой системы, истощении, для похудания (без оливкового масла).


Страница 13 из 43« Первая...«10111213141516»...Последняя »