Лечение народными средствами > Фасоль в дерматологии

Фасоль в дерматологии

0

Автор admin | Рубрики Косметология, Лечебные травы | 16-02-2011

Фасоль в дерматологииПри нежной и сухой коже популярны питательные и разглаживающие маски из семян фасоли. Для этого 1 стакан семян замачивают на несколько часов в воде, затем отваривают их до размягчения, протирают через частое сито. К полученной массе добавляют ½ лимона и 1 столовую ложку оливкового масла. Смесь наносят на лицо, через 20-30 мин смывают горячей водой. Такая маска не только смягчает кожу, но и немного ее отбеливает. Чувствительную и сухую кожу умывают водой, в которой варилась фасоль. Туда же можно добавить немного оливкового масла.

Мукой из семян фасоли присыпают свежие раны, ожоги и экземы. Иногда из муки фасоли с медом делают лепешки, которые прикладывают к абсцессам и фурункулам для ускорения их созревания.

В дерматологии створки фасоли применяют внутрь при зудящих аллергических заболеваниях кожи (экзема, нейродермиты), гнойничковых заболеваниях кожи и при красном плоском лишае. Используют в виде отвара (15:200, кипятят 3-4 ч). Принимают по ½ стакана 3-4 раза в день.

Створки фасоли входят в состав сборов, используемых при лечении гнойничковых заболеваний кожи, экзем и нейродермитов.

При крапивнице рекомендуется выпивать равными порциями в течение дня отвар 20 г створок в 1 л воды.

Рекомендуем: грязевая маска красоты для лица от компании Доктор Нонна.





Комментарии закрыты.

Лечение народными средствами > Фасоль в дерматологии