Лечение народными средствами > Черемша в дерматологии

Черемша в дерматологии

0

Автор admin | Рубрики Косметология, Лечебные травы | 15-02-2011

Черемша в дерматологииИспеченную мягкую луковицу черемши прикладывают дважды в день к фурункулам. Растертые в кашицу луковицы накладывают на пораженные часоткой или грибками места, дерматиты, возникающие от укусов насекомых. Соком свежих луковиц черемши 2-3 раза в день смазывают инфекционные трещины в уголках рта, протирают участки кожи с веснушками.

Для улучшения роста волос и устранения перхоти 1 раз в неделю за 2 ч до мытья головы кашицу из черемши наносят на кожу головы. Из-за высокого содержания эфирных масел черемша раздражает кожу, вызывает чувство жжения, покраснения. При этом улучшается приток крови к волосяным фолликулам. При сухих волосах кашицу из черемши втирают пополам с растительным маслом. Курс лечения — 2-3 месяца. При облысении кашицу из свежих, хорошо истолченных луковиц наносян на 30 мин на кожу головы 2-3 раза в неделю, затем смывают горячей водой.

Молодые стебли и листья черемши в свежем виде широко используют в пищу, квасят и маринуют. Листья и луковицы черемши стимулируют секрецию желудочного сока и желчи, усиливают перистальтику кишечника, нормализуют состав кишечной флоры, снижают кровяное давление. Считаются надежным профилактическим средством от цинги.





Комментарии закрыты.

Лечение народными средствами > Черемша в дерматологии