Автор admin | Рубрики Целебная пища | 04-08-2009
Рот — причина и наших несчастий, и наших болезней.
Японская пословица
Все наши помыслы и мечты — в наших руках, в прямом и переносном смысле. Нельзя готовить в плохом настроении, раздражении. Даже процесс сбивания фарша на котлеты не терпит агрессивности. И за стол садитесь только в хорошем расположении духа.
Если у вас герпес, позаботьтесь об укреплении иммунитета. В этом вам помогут витамин С, биофлавоноиды и лактобациллы ацидофилов. Если же «малярия» на губе уже имеет место, то смазывайте ее масляным витамином Е.
Листья ежевики улучшают деятельность кишечника и полезны как противоглистное свойство. Отвар из листьев хорош при поносе и воспалении слизистой оболочки полости рта. Верхушки стеблей, собранные в начальный период цветения — при пищевых отравлениях и при кишечных инфекциях.
Для сохранения целебных качеств пищи важна не только правильная кулинарная обработка, но и посуда в которой готовится пища. Посуду лучше всего иметь глиняную, стеклянную или эмалированную, без нарушения слоя эмали. Это касается не только кастрюль и тарелок, но и дуршлагов, мисок, вилок и ложек. Приучите себя есть деревянными, фарфоровыми или мельхиоровыми ложками, вилками их мельхиора или нержавеющей стали.
Смесь сока редьки с медом — мочегонное средство, а также растворяет камни в почках. Сок редьки применяем для усиления менструации и увеличения выделения молока у кормящих женщин, как отхаркивающее и успокаивающее кашель средство при заболевании верхних дыхательных путей и бронхитах (в смеси с медом или сахаром в соотношении 1:1).