Автор admin | Рубрики Целебная пища | 01-11-2010
Фрукты в сочетании с орехами образуют идеальную пищу для человека.
Фрукты обеспечивают наш организм сахарами — для удержания жиров и энергии системы; органическими солями — для поддержания химического состава и равновесия крови; кислотами — для расщепления шлаковых образований в тканях. Орехи со своими запасами азотистых веществ и жиров снабжают материалами для анатомического «ремонта» и «смазки» разных подвижных суставов.
Углеводы, содержащиеся во фруктах и орехах, раскрепощают перенапряженную нервную систему. Фрукты лучше съедать отдельно, а не в сочетании с другой пищей (до еды), они не должны задерживаться в желудке в ожидании, пока будет переварена другая пища. Фрукты желательно есть свежими. Они не всегда вкусны, но богаче витаминами, особенно когда не полностью созрели. Подобно овощам, они содержат больше витамина С, когда зелены.