Автор admin | Рубрики Лечебные травы, Целебная пища | 12-11-2010
Чернику ценят за питательные вещества, которые содержаться в ее крошечных плодах. Черника содержит огромное количество витаминов С и К, а также марганца — очень важного микроэлемента.
Детальное исследование показало, что регулярное употребление черники может снизить риск заболевания раком, благодаря большим количествам антиоксидантов и танинов. Черника содержит ципрофибрат (гиполипидемическое средство, производное фиброевой кислоты), помогающее снизить уровень холестерина в крови, что защищает сердце и сосуды от атеросклероза. В чернике много клетчатки и аминокислот.
Некоторые исследователи полагают, что черника может уберечь пожилых людей от болезни Альцгеймера (или старческого слабоумия) — дегенеративной болезни нервной системы.