Лечение народными средствами > Свекла

Свекла

0

Автор admin | Рубрики Целебная пища | 03-08-2010

Свекла

Свекла — хороший поставщик необходимых нам минеральных солей, витаминов, органических кислот, пищевых волокон, фитонцидов и многих других полезных веществ. Блюда из свеклы, особенно в сочетании с другими овощами и витаминными растениями, способствуют хорошему пищеварению, улучшают и облегчают переваривание жирных, мясных, рыбных и других блюд, стимулирует продвижение пищи по пищеварительному тракту, предупреждает развитие запоров, атеросклероза, гипо- и авитоминозов.

К блюдам из свеклы хорошо добавлять капусту, лук, чеснок, щавель, крапиву и другие овощи и витаминные травы. Если вы решили включать в диету свеклу в сыром виде, то начальная доза может составлять 1 ч. ложка свеженатертой свеклы. Однако, если у вас есть заболевания желудочно-кишечного тракта — употреблять ее лучше вареной. Она мало чем уступает сырой по своему лечебному эффекту. Диетологи отмечают также, что свекла хорошо сочетается со сметаной, брынзой, сливочным   растительным маслом.





Комментарии закрыты.

Лечение народными средствами > Свекла