Лечение народными средствами > Березовый сок

Березовый сок

0

Автор admin | Рубрики Оздоровительные напитки, Целебная пища | 30-05-2010

Березовый сокБерёзовый сок давно признан общеукрепляющим натуральным напитком, ведь он богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами, ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами.

Его рекомендуют при авитаминозе, болезнях крови и кожи. Помогает он при ангине, бронхите, пневмонии, туберкулёзе лёгких и других заболеваниях органов дыхания. Берёзовый сок способствует быстрому очищению организма от вредных веществ и растворяет мочевые камни фосфатного и карбонатного происхождения. Он обладает кроветворным действием, а также служит прекрасным отхаркивающим, желчегонным, мочегонным, противовоспалительным и ранозаживляющим средством. Берёзовый сок удаляет из организма токсины, лечит ревматизм, радикулит, подагру и артрит. Берёзовый сок активизирует обменные процессы в организме, к тому же его ценность чрезвычайно высока при опухолевых заболеваниях.

Лучше всего собирать сок не в начале и в конце, а в середине сокодвижения: в этот период он обладает наиболее сильными целебными свойствами. Делая надрез, не проникайте глубоко в ствол дерева, ведь 80% сока движется в поверхностных слоях между корой и древесиной.
Можно воспользоваться и другим, более простым способом. Дотянувшись до одной из веток берёзы, отрезать её часть остро отточенным ножом, а место среза обмотать толстой ниткой. Конец нитки опустить в подготовленную посуду, куда будет стекать сок.
После сбора сока не забудьте плотно замазать отверстие или надрез пластилином, воском, хозяйственным мылом или забить его мхом.

Пьют берёзовый сок по 3 стакана в день на протяжении 10-12 дней. Свежий сок хранится не более 2-х суток, поэтому целесообразно готовить впрок из него различные напитки. Иногда лечение соком более эффективно в сочетании с другими средствами.

Хочется предупредить, что баночный напиток из магазина только по вкусу напоминает натуральный берёзовый сок, но никакой ценности для здоровья не представляет. Синтетическая лимонная или соляная кислоты, использующиеся для консервации, нейтрализуют все полезные свойства этого продукта. Поэтому, если вы решили оздоровиться берёзовым соком – идите ранней весной в лес.

Тереза Баринова
Источник:
http://www.mediakrug.ru/





Комментарии закрыты.

Лечение народными средствами > Березовый сок