Лечение народными средствами > Целебная пища: шпинат, щавель, картофель и др.

Целебная пища: шпинат, щавель, картофель и др.

0

Автор admin | Рубрики Целебная пища | 16-05-2010

Целебная пища: шпинат, щавель, картофель и др.Для измельчения вареных шпината и щавеля не используйте мясорубку. Это приводит к значительной потере витамина С. Лучше всего измельчать зелень через волосяное или капроновое сито, и полученное пюре немедленно класть в горячий бульон или воду, поварив его не более 8-10 минут.

Отварив картофель или другие очищенные овощи, не сливайте отвар в раковину. Вместе с этим отваром вы выльете более 20 % содержащихся в овощах (и перешедших в процесс варки в воду) минеральных веществ и витаминов.

Оптимальная температура хранения овощей и плодов 1-3 градуса. Вы сами замечали, как в теплом, сухом воздухе многие из них становятся вялыми: теряют влагу и витамины. И только лук и чеснок рады теплому воздуху.





Комментарии закрыты.

Лечение народными средствами > Целебная пища: шпинат, щавель, картофель и др.