Лечение народными средствами > Пшенная запеканка

Пшенная запеканка

0

Автор admin | Рубрики Целебная пища | 16-04-2010

Пшенная запеканкаНа 150 г пшена — 2 стана молока, 200 г сахара, 1⁄2 кг яблок, 1 ч. ложка сливочного масла, ванильный сахар, щепотка соли, 1 ч. ложка масла для смазывания формы.

Крупу вымыть, засыпать в кипящее молоко, добавить масло и щепотку соли. Варить несколько минут на плите в закрытой кастрюле, затем поставить в нагретую духовку.

Яблоки вымыть, очистить, нарезать ломтиками, пересыпать сахаром (использовать для этого 2⁄3 рецептурной нормы). Упревшую кашу смешать с яблоками, добавить ванильный сахар и выложить все в форму, смазанную маслом, сверху прикрыть крышкой и в водяной бане поставить в духовку. Примерно через час запеканка готова. Форму вынимают из духовки, у запеканки обрезают края, выкладывают на блюдо, посыпать сахарной пудрой или поливают малиновым соком.

Это блюдо используют в диете при диабете, при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек, истощении.





Комментарии закрыты.

Лечение народными средствами > Пшенная запеканка