Лечение народными средствами > Черная соль

Черная соль

0

Автор admin | Рубрики Будьте здоровы, Так лечили в старину | 16-04-2010

Черная сольЧетверговая, или, как ее еще называют, черная, соль исконно готовилась в печах на основе каменной крупной соли, квасной гущи, капустных листьев, пряных трав. Зол, оставшуюся после приготовления соли, использовали в качестве активированного угля, выводящего из организма токсины. В народной медицине золой из капустных листьев и пряных трав лечили многие кожные заболевания.

Черная соль вкусна и полезна, в ней после сжигания остается ряд минеральных веществ (калий, кальций, магний, фосфор, йод, хром). Чтобы удовлетворить потребность в соли, ее нужно значительно меньше, чем обычной. Сдобренные четверговой солью, например, вкрутую сваренные яйца, хлеб с маслом — постным или сливочным, всевозможные зеленые салаты — се становится ароматным и аппетитным.

Готовили такую соль в Чистый четверг, перед великим праздником Пасхи, и освещали вместе с куличами и яйцами.





Комментарии закрыты.

Лечение народными средствами > Черная соль